南海所专家参加第二十六届北太平洋海洋科学组织年会

撰写时间:2017-10-18 [来源:南海水产研究所 ]

近日,北太平洋海洋科学组织(PICES)第二十六届年会在俄罗斯联邦符拉迪沃斯托克市召开。此次年会由俄罗斯联邦渔业署、滨海边疆区政府与北太平洋海洋科学组织秘书处共同主办。中国水产科学研究院南海水产研究所青年专家王亮根参加了会议并作专题报告。

此次大会主题为北太平洋环境变化及对生物资源和生态服务价值的影响。王亮根以南海中南部毛颚类季节性变化与小型浮游桡足类影响为题在生物分会场作了专题报告,并就浮游动物群落内部关系、仔稚鱼及气候环境影响等方面研究工作,与太平洋地区浮游生物专家们进行了深入交流。

北太平洋海洋科学组织(PICES)是北太平洋地区最重要的政府间海洋科学组织,成立于1992年,现有加拿大、中国、日本、韩国、俄罗斯和美国六个成员国。该组织通过协调成员国之间的海洋研究,促进海洋科学信息的交流与共享,为成员国政府开发和保护海洋提供科学依据。