当前位置: 首页 >> 项目动态 >> 最新动态 >> 正文

10月21-23日,王江勇研究员陪同法国GRAINOCEAN公司董事长一行5人前往粤东地区进行牡蛎养殖的考察,先后考察了陆丰市碣石湾的牡蛎养殖公司,详细询问了公司的养殖品种,养殖周期及养殖成本等,该公司在冬季主要养殖葡萄牙牡蛎(当地叫珠蚝),生长速度快,但个体太小;随后参观了汕头市南澳岛上的一家牡蛎养殖场,该公司主要养殖太平洋牡蛎和葡萄牙牡蛎,并现场开壳检查了太平洋牡蛎,其个体较大,但很多牡蛎内壳有寄生虫寄生的痕迹,该种不宜生食。 还参观了位于汕头牛田洋的大发水产养殖公司,该公司主要从台山等地购进蚝苗(近江牡蛎),在大坝外进行标粗,在大坝贝进行育肥,但养殖周期长达3年。

10月24-25日,王江勇研究员陪同法国GRAINOCEAN公司董事长一行5人前往粤西地区进行牡蛎养殖的考察,主要考察了阳江市阳西县的程村牡蛎养殖场,与红光村书记进行了详细的交流,得知目前近江牡蛎的苗种处于紧缺状态,但人工育苗成本很高,赚钱不多,基本整个广东省还是采用自然纳苗为主,但目前该品种生长速度越来越慢,可能与养殖密度太大有关。第二天又考察了珠海横琴岛的牡蛎苗种培育情况,放眼望去,只见密密麻麻全是蚝排,一眼望不到边,蚝苗生长速度也自然受到影响。

pageadmin网站管理系统版权所有 Copyright ? 2008-2013  ICP备案号:粤ICP备07002578号