南海所组织召开“海南省渔业统计调查摸底项目”(陵水)试点启动会

撰写时间:2024-01-25 [来源:南海水产研究所 ]

2024年1月23日,中国水产科学研究院南海水产研究所在海南省陵水黎族自治县组织召开“海南省渔业统计调查摸底项目”(陵水)试点启动会。海南省农业农村厅水产养殖处宾海处长、李云主任,海南省水产技术推广站林毅副站长、欧宗东高级工程师,陵水黎族自治县农业农村局叶天帅副局长等出席会议。会议由南海所科研处副处长明俊超主持。

会上,南海所专家代表项目组对“海南省渔业统计调查摸底项目” 概况、陵水试点信息采集方案等进行了详细汇报,苏州捷安信息科技有限公司项目经理对渔业信息采集录入系统进行了现场演示。明俊超副处长代表项目牵头单位表示,南海所对该项目高度重视,将在各单位的大力支持下,认真组织做好项目实施工作,科技助力海南渔业高质量发展。

叶天帅副局长指出开展渔业基础数据统计调查的重要性,并对陵水各乡镇全力配合做好此次渔业统计调查摸底工作进行了布置安排。宾海处长强调,此次渔业统计调查摸底将为后期渔业统计管理向简便化、高效化和现代化发展提供依据,希望陵水县农业农村局、各乡镇渔业管理人员与项目组密切合作,共同做好该项目实施工作,夯实渔业数据统计基础,服务渔业渔政管理决策。