农业农村部海洋牧场重点实验室和广东休闲渔业与垂钓协会签订合作协议

撰写时间:2024-02-04 [来源:南海水产研究所 ]

2024年1月31日,在广东省休闲渔业与垂钓协会第三届第三次理监事会举办期间,依托中国水产科学研究院南海水产研究所建设的农业农村部海洋牧场重点实验室和广东省休闲渔业与垂钓协会举行合作签约仪式,共同推动渔业科技成果转化,服务广东渔业高质量发展。

在签约仪式上,南海所院级海洋牧场创新团队首席专家、部重点实验室主任、二级研究员陈丕茂和省休闲渔业与垂钓协会会长、珠海九洲控股集团有限公司党委委员、副总经理李文军,分别代表合作双方在合作协议上签字。部重点实验室还聘用省协会秘书长禤国荣兼任该实验室秘书,以期建立长期紧密合作关系,探索各种灵活有效的合作方式和实现途径。

根据合作协议,双方将以此次签约和广东大力推进现代化海洋牧场建设为契机,遵循资源共享、优势互补、共同发展的理念,将南海所的人才与科技优势、协会的资源优势有机结合,形成支撑全省海洋牧场和休闲渔业发展的综合优势,共同推进产学研用合作、科研成果宣传推广和转化应用,为广东海洋牧场和休闲渔业的企事业单位及从业人员提供更好服务,助力广东海洋牧场和休闲渔业高质量发展。