当前位置: 首页 >> 主题教育专栏 >> 正文

水产养殖与遗传育种党支部开展主题党日活动

撰写时间:2023-06-06 [来源:南海水产研究所 ]

支部参观虾蟹体系试验站

2023年5月31日,中国水产科学研究院南海水产研究所水产养殖与遗传育种研究室党支部在广州市南沙区开展“聚力水产科研创新,赋能渔业高质发展”主题党日活动,水产养殖与遗传育种研究室党支部党员、所党务监审处相关同志、国家虾蟹体系试验站负责人和广州南沙华农渔业研究院相关人员共20多人参加活动。所长江世贵同志落实双重组织生活制度,以普通党员身份参加活动。

主题党日活动在国家虾蟹体系试验站举行,先后组织召开种业创新座谈交流会、参观广州市南沙区益农渔资专业合作社和广州南沙华农渔业研究院。

座谈会上,国家虾蟹体系试验站刘新建站长介绍了广州市南沙区益农渔资专业合作社的水产养殖情况;广州市南沙区乡村科技特派员周发林研究员介绍了团队在服务南沙现代渔业、推进南沙渔业高质量发展所做的工作。水产养殖与遗传育种研究室党支部副书记姜松表示,科技特派员是服务现代农业产业的重要力量,要充分发挥团队在水产育种、养殖方面的优势,为南沙区渔业提质增效、高质发展贡献力量。

最后,党支部成员进行了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班”集中研讨活动。党支部副书记姜松领学分享了习近平总书记今年4月份在广东调研的重要指示;党支部党员结合工作实际,分享了学习体会。江世贵所长围绕“打造国家战略科技力量”作了研讨发言,并对读书班集中学习进行了点评指导。

此次主题党日活动既发挥了党支部推动发展、服务群众的战斗堡垒作用,又加强了党支部与兄弟单位的联系与沟通,引导党员干部积极践行初心和使命,聚力水产科研创新,为推进科技自立自强、助力渔业高质发展和乡村振兴贡献力量。

参观华农渔业研究院

座谈会