当前位置: 首页 >> 主题教育专栏 >> 正文

主题教育专栏

南海所深圳基地党支部组织开展联合党建共建活动

撰写时间:2023-06-16 [来源:南海水产研究所 ]

2023年6月15日,中国水产科学研究院南海水产研究所深圳试验基地党支部联合广东大亚湾水产资源省级自然保护区管理处党支部、广东省农业技术推广中心第七党支部在基地开展党建共建活动,不仅促进了支部党员之间的沟通交流,更进一步提高了支部党员的政治素质和责任意识。林黑着、张志敏、吴锦辉三位党支部书记带领支部全体党员参加了此次活动。

在党课交流学习会上,林黑着、张志敏、吴锦辉分别以“勇于自我革命,永葆生机活力”“深刻认识和把握人与自然和谐共生的现代化”和“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育——广大干部特别是年轻干部要做到信念强、政治强、本领高、作风硬”为主题讲了党课,紧紧围绕贯彻落实党的路线方针政策和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入阐述了党建工作在各自领域的重要性和应对挑战的措施,教育引导与会党员更加坚定正确的理想信念和政治立场。

会后,全体党员参观了深圳基地的藻类标本馆、循环水养殖车间、观赏鱼繁育车间、养殖尾水处理系统等科研设施,深入了解了近年来在基地开展的水产科研进展情况以及主要科研成果与技术应用情况,深化了大家对自然资源保护和科研创新的认识,也为进一步促进党建与业务工作融合发展提供了有益经验。