“一种浮球可升降式苗种家系养殖装置”获得国家实用新型专利授权

撰写时间:2018-01-30 [来源:南海水产研究所 ]

字号:
打印

  日前,由中国水产科学研究院南海水产研究所江世贵等人完成的“一种浮球可升降式苗种家系养殖装置”获得国家实用新型专利授权,专利号为ZL201620614742.8。

  该实用新型公开了一种浮球可升降式苗种家系养殖装置,包括网格面、若干网兜、浮球和底沉,网格面水平设置,网兜一一对应的固定在网格面的网格中,底沉一一对应的安装在网兜底部,撑开网兜,网兜上端的敞口展开与网格面的网格的边缘相连,浮球与网格面相连,用于在养殖装置位于养殖水中时,使网格面浮出水面。

  该实用新型特别适合用于家系数目众多、但每个家系苗种个体数目不多的苗种家系养殖,将该实用新型装置放置于养殖池中,多个家系可同养于一个养殖池内,能有效利用养殖空间;利用该实用新型装置进行家系养殖时,不同家系同养于一个水泥池中,这就保证了所有的种苗处于相同的环境中,剔除了后续分析的环境差异因素,干扰因素少。

微信扫一扫
分享到朋友圈
长按二维码
开始分享