当前位置: 首页>所内要闻

所内要闻

南海所专家参加海湾生态环境973项目进展研讨

撰写时间:2017-12-28 [来源:南海水产研究所 ]

字号:
打印

  

  近日,海湾生态环境973项目第四课题“海湾生态系统功能对生态环境变化的响应机制”在广州召开2017年进展研讨会。课题负责人、中科院南海海洋研究所黄良民研究员主持会议。973项目首席科学家、中科院南海海洋所黄小平研究员,中国水产科学研究院南海水产研究所徐姗楠副研究员、齐占会副研究员以及课题其他成员等20余人参加了会议。

  徐姗楠、齐占会围绕各自承担的子课题任务,分别作了题为“海湾底栖、游泳生物营养级分析及其生态系统Ecopath模型构建”和“水产养殖在海湾物质输入和迁移转化中的作用”的报告,展示了2017年开展的科研情况和取得的研究成果,并提出了课题执行中存在的问题及下一步计划。黄小平研究员对各子课题分别进行了点评,并对课题后续研究重点和任务进行了强调部署。

微信扫一扫
分享到朋友圈
长按二维码
开始分享