世界著名海洋环境科学家访问南海所

撰写时间:2007-07-05 [来源:南海水产研究所 ]

应南海所贾晓平所长邀请,世界著名海洋环境科学家、原美国环境问题委员会主席、美国伍兹霍尔海洋研究所副所长约翰?法灵顿教授(Dr. John W. Farrington)于7月3日-5日来南海所进行学术访问。访问期间,约翰?法林顿教授做了题为“美国海洋委员会与美国的海洋政策”、“海洋环境中有机污染物的生物地球化学研究”两个学术报告,并与南海所有关科技人员就国际贻贝观察计划和美国贻贝观察计划、海洋环境中的石油污染、PAH等持久性有机污染物监测与分析技术进展等问题开展了专题研讨。约翰?法林顿教授还参观了设在南海所的农业部海洋渔业生态环境重点开放实验室、农业部渔业环境及水产品质量监督检验测试中心(广州)、南海所科研成果展览室与标本馆等。贾晓平所长和约翰?法林顿教授表示,双方要扎实推进科技人员的互访,进一步加强在海洋有机污染方面的合作研究。