南海水产研究所召开学科发展研讨会

撰写时间:2007-04-28 [来源:南海水产研究所 ]

为了促进南海所科研创新持续能力的提升,明确南海所“十一五”学科发展方向和建设目标,充分发挥所学委会学术咨询作用,扎实落实2007年所科技创新重点任务,4月27日南海水产研究所召开了所第十届所学术委员会第一次会议和学科发展研讨会。
  会议充分研讨了南海所“十一五”学科发展总体思路、重点领域、主攻方向和建设目标。通过研讨,进一步明确了南海所“十一五”期间的重点发展领域、学科发展方向和建设目标,提炼了一批“十一五”重点科研项目。
  此外,会议还就南海所中央级公益性科研院所基本科研业务费专项资金项目管理实施细则和学术委员会组成进行了广泛研讨,达成了共识。
  会议由贾晓平所长主持,所领导、学科责任研究员、所学委会委员、各职能部门领导及特邀代表等共26人参加了会议。

来自:南海水产研究所科研处