澳大利亚海洋学院古国慧教授应邀到南海所开展项目合作研究

撰写时间:2006-08-02 [来源:南海水产研究所 ]

7月23日至28日,澳大利亚海洋学院水产食品科学系主任古国慧教授(Dr.Felicia Kow,Australian Maritime College)应邀到南海所为农业部引进国际先进农业科学技术滚动项目(948项目)《罗非鱼高值化加工关键技术的引进、创新与示范》的引进与实施进行了为期7天的合作研究。工作期间,古教授对课题的研究提出了相关建议与意见,对课题的开展起到了很好的指导作用。
  7月27日下午,江世贵副所长代表南海所对古教授的到来表示欢迎,并表达了今后加强合作研究与学术交流愿望。当天下午古教授在学术报告厅为南海所从事相关研究的科技工作者和研究生作了题为《烟熏食品的研制工艺与食用安全性研究》的专题讲座。古教授主要从烟熏食品的发展历史及最新熏制技术与工艺的研究进展,烟熏食品的加工工艺及熏制食品特别是熏制水产品在熏制和保藏过程中的质量控制与食用安全性研究作了详细讲解,使从事相关研究的人员深受启发。

来自:南海水产研究所办公室