• 新闻公告

3月24日上午,外交部边界与海洋事务司司长洪亮、农业农村部渔业渔政管理局局长刘新中等一行,到中国水产科学研究院南海水产研究所开展工作调研指导。农业农村部渔业渔政管理局江开勇副局长、综合处姜波处长、国合处鲁泉处长、静莹,外交部边界与海洋事务司童萌,农业农村部国际合作司美大处胡译匀四级调研员、亚非处都林娜等参加了调研。

洪亮司长、刘新中局长一行在南海所所长江世贵、党委书记徐竹青等所领导陪同下,参观了南海所调查船基地和南海渔业中心,了解了“南锋”号调查船基本情况和近年来赴南海执行科考任务情况,听取了南海渔业中心有关南海渔船船位监控系统、中国渔政执法举报受理平台等运行情况的工作汇报。

洪亮司长对南海所近年来工作特别是执行中菲、中越等科技合作项目情况以及取得的成果表示赞赏,并结合形势和实际,对南海所进一步发挥职责作用、加强与南海周边国家合作交流提出了要求,希望共同为将南海建设成和平之海、友谊之海、合作之海而不懈努力、做出贡献。

刘新中局长对南海所科技支撑部局渔业渔政管理工作给予了充分肯定,对南海所“十四五”期间发挥区位优势、科技支撑产业提升、积极服务国家战略实施等方面工作提出了更高期望:要履行好国家队职责使命,围绕“国之大者”抓重点抓关键,切实提升全所综合实力;要坚持产业需求和问题导向,围绕“顶天立地”抓好科研布局和科技创新,敢于开展“颠覆性”的探索研究;要贯彻落实新发展理念,围绕地和种两个要害,突出资环、养殖、加工等三大领域的特色和优势,加快关键核心技术突破,打好水产种业翻身仗。

中国水产科学研究院南海水产研究所 Copyright ? 2008-2009  ICP备案号:粤ICP备xxxxxxxx号