中国水产学会理事长贾晓平研究员到南海所海南热带水产研究开发中心调研

撰写时间:2013-01-24 [来源:南海水产研究所 ]

1月6日至8日,中国水产学会理事长贾晓平研究员带领学会相关人员和研究生,到南海水产研究所海南热带水产研究开发中心进行调研,并现场考察该中心位于三亚市天涯镇红塘湾片区的重建新址。

贾晓平理事长在海南热带水产研发中心负责人的陪同下,先后到陵水新村基地海上养殖筏架、三亚安游基地实验池塘、育苗车间进行现场考察,详细了解了中心科研项目的实施情况,以及支撑所有关研究室的科研项目试验开展情况,特别关心基地南海种质资源保种和原创科研成果斑节对虾全人工选育、珍珠贝良种选育、小丑鱼全人工繁育、长肋日月贝苗种繁育,以及黄边糙鸟蛤苗种规模化繁育研究等的最新进展。

贾晓平理事长还与海南热带水产研发中心的科研人员进行了座谈,全面了解了科研人员的工作和生活情况,勉励年青科研人员扎根基层,扎根科研第一线,充分发挥自己的聪明才智,为我国热带海洋水产科研事业发展做出贡献。