南海水产研究所开展2013年春节前安全大检查

撰写时间:2013-01-29 [来源:南海水产研究所 ]

在2013年春节即将到来之际,为杜绝各类安全事故尤其是重大事故的发生,确保全所干部职工度过一个欢乐、和谐、平安的节日,南海水产研究所根据农业部、水科院有关通知精神,于1月14至25日,在全所范围内开展了以“安全生产,安全科研,安全生活”为主题的安全大检查。

根据所长江世贵、党委书记刘新中就2013年春节前后有关工作作出的部署和指导意见,副所长杨北胜、后勤处处长李木辉率领安全工作检查组先后深入到调查船基地及“南锋”号调查船、花都基地及生产车间、深圳基地及各养殖场所、海南中心及海上贝架和抗风浪网箱的投放点进行了全面检查,到各研究室、实验室和研究生宿舍及各宿舍小区进行了安全核查和隐患排查。检查过程中做到了严格细致、突出重点、不留死角、不走过场,发现问题,及时整改;发现隐患,及时排查。

杨北胜副所长对2012年全所的安全管理工作和此次安全大检查的效果给予了充分肯定,认为各处室、各基地(中心)负责人对安全工作认识到位,措施落实到位,能够把安全责任贯彻到各项工作中,保证了全所平安无事故。他对2013年安全管理工作提出了要求,要求各部门责任人要继续抓紧抓好安全工作,一刻也不能掉以轻心,坚决防止重大事故的发生;要特别加强节日值班,严格落实岗位责任制;要进一步完善应急机制,做到及时化解事故隐患和各种不安全因素引发的矛盾、纠纷;要严格执行信息报送制度,确保节日安全工作信息畅通。