南海水产研究所召开2013年度工作会议

撰写时间:2013-03-06 [来源:南海水产研究所 ]

3月3-4日,南海水产研究所在深圳基地召开2013年度工作会议。所领导、中层干部、学科组长等近60人参加了会议。会议由所党委书记刘新中主持。

会上,各部门主要负责人分别汇报了本部门2013年工作思路,包括工作目标、工作计划、工作重点以及措施保障等。大家就2013年进一步加强科技创新、科研产出、技术支撑、人才与干部队伍建设、财务条件、成果转化、学术交流与合作、党建与精神文明建设、综合管理等工作进行了热烈讨论。在听取汇报和研讨后,几位所领导分别对各自分管的工作进行了点评,明确了各部门年度工作要点,提出了工作要求。

江世贵所长在梳理和部署2013年重点工作时强调,南海所要牢牢把握住现阶段发展机遇,担负起解决制约南海渔业产业发展技术难题的历史重任;要根据全国渔业工作会议和院2013年度工作会议部署,按照“抓机遇,重产出,育人才,促发展”的工作思路,以提升自主创新和支撑产业发展能力为主线,以谋划大项目、培育大成果、培养大人才、建设大平台为着力点,努力提升南海所的整体实力和科技竞争力,进一步发挥南海渔业发展的科技支撑和引领作用。

刘新中书记作会议总结。他指出这次会议取得良好成效,不仅统一了思想,凝聚了共识,更理清了工作思路,明确了目标任务。他希望大家要进一步增强责任感、使命感和危机感,要进一步完善工作计划和明确工作重点,要狠抓落实,进一步提高执行力,要团结一心,携手共进,迎接新挑战,抢抓新机遇,创造新业绩,为加快“幸福南海所”建设共同努力。