南海所党委召开2013年度第二次理论中心组学习(扩大)会议

撰写时间:2013-03-07 [来源:南海水产研究所 ]

3月3日下午,中国水产科学研究院南海水产研究所党委在深圳基地召开2013年度第二次理论中心组学习(扩大)会议。会议由所党委书记刘新中主持,所长江世贵,党委副书记陈平南,副所长杨北胜、李来好、李纯厚和所长助理陈水胜以及所属各部门负责人、在职党支部书记等50多参加了学习。

会上,刘新中书记首先传达学习了《中共中央 国务院关于加快发展现代农业 进一步增强农村发展活力的若干意见》(2013年中央一号文件)和国务院《关于促进海洋渔业持续健康发展的若干意见》(节选)精神,并结合所的工作实际,提出了贯彻落实的意见和要求。

江世贵所长带领大家再次学习了牛盾副部长、赵兴武局长在全国渔业工作会议上的讲话精神以及张桃林副部长在中国水产科学研究院2013年度工作会议上的讲话精神和张显良院长作的工作报告的主要内容,重点传达学习了赵兴武局长在“南海渔业资源开发利用研讨会”上的讲话精神。江所长充分肯定了2012年全所取得的成绩,同时也指出了工作中存在的不足,明确了要进一步改进和提升的方向和目标。

陈平南副书记传达学习了中央政治局委员、广东省委书记胡春华同志在省纪委十一届二次全会上的重要讲话精神,并结合所的实际,对全所2013年廉政工作进行了安排部署,强调全所上下要认真学习贯彻党的十八大精神,深入推进党风廉政建设工作,要抓紧抓好“八项规定”落实,下大气力改进作风,密切联系群众,坚决抵制享乐主义和奢靡之风。

刘新中书记在作会议总结时指出,2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,全所干部职工要按照党的十八大部署和要求,严明党的纪律,切实转变工作作风,认真解决反腐倡廉中的突出问题,他要求各部门要进一步认真学习贯彻党的十八大精神,以实际行动不断推动全所各项工作迈上新台阶。