南海所三亚院深化产学研合作 服务三亚海洋渔业高质量发展

撰写时间:2022-10-19 [来源:南海水产研究所 ]

2022年10月13日,中国水产科学研究院南海水产研究所三亚热带水产研究院与三亚崖州湾农渔业发展有限公司举办科技合作协议签约仪式,并正式挂牌多个产学研合作基地。三亚崖州湾农渔业发展有限公司总经理赵磊、副总经理白泽民,三亚热带水产研究院常务副院长马振华、综合部主任戴世明等出席签约仪式并见证产学研基地挂牌。

仪式现场,赵磊总经理和马振华常务副院长代表合作双方在框架合作协议上签字。随后,中国水产科学研究院南海水产研究所热带水产研究开发中心合作基地、中国水产科学研究院深远海养殖技术与品种开发创新团队研发基地、海南省深远海渔业资源高效利用与加工重点实验室中试基地、海南省“海智计划”工作站、三亚热带水产研究院产学研合作基地在三亚崖州湾农渔业发展有限公司正式挂牌。

根据合作协议,双方基于“真诚合作、讲究实效、互惠互利、共同发展”的原则,将通过整合资源、技术、管理等优势,以多种形式开展全面合作,实现优势互补、要素互通,构建紧密的产学研联盟模式,共同致力于现代海洋渔业的科技创新和产业升级,以深海渔业资源高效利用与加工为重点,促进深远海养殖、海洋牧场构建及水产品加工等综合利用技术研发及成果转化,促进科研机构创新成果的快速转化和企业自主创新能力的持续提升。