深圳市渔业发展研究中心主任钟国锋到南海所深圳基地交流调研

撰写时间:2023-02-16 [来源:南海水产研究所 ]

2023年2月13日,深圳市渔业发展研究中心主任钟国锋一行8人,到中国水产科学研究院南海水产研究所深圳试验基地开展工作交流调研。南海所副所长吴洽儿、深圳基地主任林黑着和南海渔业战略研究中心、渔业资源研究室、水产养殖与遗传育种研究室等部门专家接待了钟国锋主任一行,并进行了座谈交流。

座谈会上,吴洽儿对深圳市渔业发展研究中心钟国锋主任一行的到来表示欢迎,对中心给予南海所有关工作的支持和帮助表示感谢,并希望双方继续加强合作,努力完成现有合作项目任务,谋划争取后续合作项目。林黑着对深圳基地的功能定位、职责任务等基本情况进行了介绍。钟国锋介绍了深圳市渔业发展研究中心有关情况,并表示,受疫情原因影响的现有合作项目任务,将进一步加快执行、追上进度,期待双方继续开展深入合作。随后,资源室杨长平博士、养殖室王芸博士分别就《深圳市水生生物多样性调查与评估体系构建》《长经葡萄厥藻种质资源调查》项目进展情况作了汇报交流。

会后,钟国锋一行重点参观了深圳基地养殖尾水处理设施和斑节对虾亲虾保种冬棚、石斑鱼循环水养殖车间和海水观赏鱼繁育车间等,全面了解了基地养殖尾水处理情况以及正在开展的石斑鱼循环水养殖、斑节对虾遗传育种、海水观赏鱼人工繁育等科研创新工作情况。