广东省生态环境监测中心与南海所开展业务工作交流

撰写时间:2023-02-16 [来源:南海水产研究所 ]

2023年2月9日,广东省生态环境监测中心一室杨玉敏副主任、黄泽强高级工程师、李勇高级工程师等一行5人,到中国水产科学研究院南海水产研究所开展业务工作交流,为深入开展合作研究奠定了良好基础。南海所渔业环境研究室主任、院级渔业生态环境监测与评价创新团队首席专家黄洪辉研究员和齐占会研究员、刘华雪副研究员等创新团队成员参加座谈交流。

座谈会上,黄洪辉介绍了南海所生态环境学科的发展历程、主要研究方向以及近年来代表性成果情况,并希望双方立足各自特点和优势,贯彻落实国家和广东省生态文明建设的部署要求,重点围绕平台共建、项目申报、科技成果培育等领域开展科技创新合作,为政府部门管理决策提供强有力的科技支撑。

杨玉敏介绍了当前广东省海洋生态环境监测业务开展状况,并希望能与南海所生态环境学科开展全面合作,进一步提升科技成果为支撑服务政府部门工作的水平。

双方结合各自研究领域,着重就加快推进有关工作和主要设想以及具体合作事项等进行了充分对接交流和初步商定。