国家贝类产业技术体系副首席蒋增杰到南海所热带中心调研

撰写时间:2023-03-07 [来源:南海水产研究所 ]

2023年3月2日,国家贝类产业技术体系副首席科学家蒋增杰研究员一行5人,到中国水产科学研究院南海水产研究所热带水产研究开发中心,对依托建立的体系岗位和综合试验站开展工作调研。南海所热带中心主任马振华研究员、贝类寄生虫病防控岗位专家叶灵通博士和三亚综合试验站站长赵旺等接待了蒋增杰副首席一行。

蒋增杰副首席一行对热带中心试验基地的东风螺等贝类繁育与养殖科研设施及条件进行了现场调研,听取了叶灵通博士和赵旺站长对南海所在国家贝类产业科研创新、支撑平台、成果转化、服务产业、科普教育等方面的情况介绍,详细了解了南海所贝类苗种繁育、养殖技术创新、贝类寄生虫病害以及产业技术推广等方面的工作成绩和科研亮点。

蒋增杰副首席对依托南海所建立的岗位和试验站近年来工作情况给予了肯定,并希望体系内各岗位充分沟通、密切配合,加快后续工作跟进力度,确保研究工作在统一领导下有序向前推进,为国家贝类产业高质量发展发挥更大的科技支撑作用。